萌可互娱用户隐私政策

生效日期:2020年10月25日

欢迎您选择由北京萌可互娱科技有限公司及关联公司(以下简称“萌可互娱公司”或“我们”,(有关个人信息保护的联系方式为:Monkey@h5eco.com,公司地址:北京市海淀区中关村大街1号海龙大厦1004)提供的本游戏。萌可互娱公司根据《中华人民共和国网络安全法》《信息安全技术个人信息安全规范》以及其他相关法律法规和技术规范,更新了《用户隐私政策》(以下简称“本《隐私政策》”)的相关内容。

本应用尊重并保护所有使用服务用户的个人隐私权。为了给您提供更准确、更有个性化的服务,本应用会按照本隐私权政策的规定使用和披露您的个人信息。但本应用将以高度的勤勉、审慎义务对待这些信息。除本隐私权政策另有规定外,在未征得您事先许可的情况下,本应用不会将这些信息对外披露或向第三方提供。本应用会不时更新本隐私权政策。 您在同意本应用服务使用协议之时,即视为您已经同意本隐私权政策全部内容。本隐私权政策属于本应用服务使用协议不可分割的一部分。

一、我们可能收集的信息

为保障应用能实现与安全稳定运行之目的,我们可能会申请或使用操作系统的相关权限;

为保障您的知情权,我们通过下列列表将产品可能申请、使用的相关操作系统权限进行展示,您可以根据实际需要对相关权限进行管理;

根据产品的升级,申请、使用权限的类型与目的可能会有变动,我们将及时根据这些变动对列表进行调整,以确保您及时获悉权限的申请与使用情况;

请您知悉,我们为业务与产品的功能与安全需要,我们可能也会使用第三方SDK,这些第三方也可能会申请或使用相关操作系统权限;

1、为落实《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》以及国家其他关于未成年防沉迷的相关规定,在相关法规政策要求的前提下,我们会在您主动提供的情况下收集您的实名身份信息,即身份证信息(姓名、性别、民族、出生日期、常住户口所在地住址、公民身份号码),以完成游戏用户实名认证,若成功通过认证,则按用户实际年龄段匹配相应的游戏时限。如比对结果不符或拒绝提供实名身份信息可能会导致您无法登录游戏或在使用游戏服务过程中受到相应限制。未成年人将拒绝访问游戏。

2、为了存储游戏用户产生的部分本地数据,我们会需要您提供设备存储的读写权限。如您拒绝提供设备存储的读写权限,我们将无法为您提供游戏服务。

3、为了标记您为萌可互娱的用户以及用于账号发生归属纠纷的处理,如果您使用微信、QQ关联登录游戏,我们会收集您微信、QQ相应的唯一标识,(包括微信账号的昵称、头像、地区和性别,QQ账号的昵称、头像、性别),用于保存您的登录信息,以便您在不同设备登录以及方便您分享游戏内容。

4、为向您提供优质的游戏服务,我们将对你的设备加以识别。如您的设备使用的是安卓10.0及以上的系统版本,我们将收集您的安卓ID(Android ID)作为设备识别码;如果您的设备使用的是安卓10.0以下的系统版本,我们将收集您的国际移动设备识别码(IMEI)作为设备识别码。

5、为保障您正常使用游戏服务,确保游戏服务功能的正常运行,优化游戏产品体验,保障您的账号安全,在您注册或使用游戏服务时,我们会读取SD卡中的内容(读取存储空间权限),收集您的个人常用设备信息、网络身份识别信息和网络环境信息,包括设备名称、设备序列号、设备类型和版本、网络类型、网络运营商、操作系统版本、应用版本号、设备型号、设备生产厂商、CPU架构、SIM卡信息、是否ROOT、ROM的唯一标识、设备屏幕分辨率、系统启动时间、是否运营在模拟器、语言地区、剩余内存、剩余内置和外置SD卡空间容量(如有)、IOS广告标识符(IDFA)、国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、国际移动用户识别码(IMSI)、MAC地址、应用ID、UUID、ICCID、MEID。

6、我们会读取当前运行的进程,仅限于游戏自身运行时使用,使用场景为,获取游戏自身的进程名,用于判断游戏是否在前台,但我们不会上报或收集运行的进程信息。

7、为实现对投放的游戏广告转化的归因分析,我们需要

1)向IOS系统用户的您收集您的IOS广告标识符(IDFA)。

2)向安卓系统用户的您收集您的国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、设备型号、OS版本、网络类型、运营商、手机语言版本以及游戏安装时间戳。同时,为获取上述信息,我们必须获取读取您电话状态的权限。

8、在您使用游戏服务的过程中,我们会收集您的游戏日志信息,包括登录日志、商店购买日志、活动日志、公会日志、升级日志、交友日志、聊天日志,以便您能够在客户端查看您的游戏历史记录,同时会用于游戏运营统计分析、客服投诉处理、游戏反作弊分析,以及游戏体验优化提升。在您与客服交流时,如需要提供一些设备内存储的照片,或者直接拍照的,我们需要获取您设备的相机及相册权限,以及读取与写入外置存储器的权限。

9、当您在游戏中进行充值、支付时,我们会收集您的充值记录、消费记录信息,以便您查询您的交易记录,以及在交易出现争议时,为客服人员提供信息以支持争议诉求的处理。同时,为了尽最大程度保护您的财产安全,我们会收集支付时的设备信息、网络身份识别信息和网络环境信息,以对高风险交易行为进行识别、二次确认或阻断。

10、"写入/删除SD卡中的内容(写入/删除/存储空间),使用场景与目的:"允许App写入/下载/保存/缓存/修改/删除文件、崩溃日志等信息"

11、读取手机状态和身份(电话权限、设备权限),权限功能说明:提供读取手机设备标识等信息,请您放心该权限无法监听、获取您的任何通话内容与信息,使用场景与目的:移动、联通等运营商账号登录、安全保障等主要功能

12、访问大致地理位置信息,权限功能说明:"通过网络位置信息(例如基站和WLAN)获取大致地理位置信息",使用场景与目的:"用于完成安全保障服务及基于地理位置的服务(LBS)如:武林争霸、名人堂等相关功能"

第三方信息共享清单

为了提升为您提供服务的质量,我们会接入优质第三方服务商一起为您提供服务,在提供服务的过程中,我们将基于为您提供服务的目的向第三方服务商披露您必要的个人信息,例如身份认证信息等,也会要求第三方服务商向我们回传您相关的个人信息。如您拒绝授权提供,将可能导致您无法正常使用我们的服务的某些功能。我们会要求第三方遵守同等的保密义务和采取保密措施。

以下是我们使用的第三方 SDK 的情况,我们将不时地更新此清单,以更清晰地展示我们与第三方合作或使用第三方功能以完善产品和服务体验的情况。我们会对 SDK 的接入和使用进行符合互联网行业通常能力的审核,以保障你的个人信息安全。也请你理解,即便我们尽可能地及时更新此清单,但在一定情况下仍可能会滞后于app实际使用的情况。同时,为了对我们的商业信息和技术手段保密,部分用于平台风控或特殊合作的 SDK 可能不在此清单中,但该等 SDK 如需获取你的重要隐私信息或设备权限时,我们会通过合理方式取得你的授权同意。

SDK 全称 Software Development Kit ,通常翻译为软件开发工具包。是指用于为特定的软件包、软件框架、硬件平台、操作系统等创建应用软件的开发工具的集合。

微信 SDK

功能类型:微信登录、分享

使用目的:支持微信登录和分享

数据类型:设备标识符(Android如IMEI、Android ID、Serial)、MAC地址、WLAN接入点、分享图片或内容

官网链接:https://open.weixin.qq.com/

隐私政策:https://support.weixin.qq.com/cgi-bin/mmsupportacctnodeweb-bin/pages/RYiYJkLOrQwu0nb8

微信支付 SDK

功能类型:微信支付

使用目的:在用户使用微信支付时使用

数据类型:设备标识符(Android如IMEI、Android ID、Serial)、MAC地址、WLAN接入点

官网链接:https://www.tenpay.com/v4/index.html

隐私政策:https://www.tenpay.com/v3/helpcenter/low/privacy.shtml

Alipay(支付宝) SDK

功能类型:支付类

使用目的:帮助用户在应用内使用支付宝

数据类型:设备标识符(Android如IMEI、MEID、IMSI、Android ID、Serial、ICCID,iOS如IDFV、IDFA)、MAC地址、IP地址、WLAN接入点、设备传感器数据

官网链接:https://render.alipay.com/p/f/fd-iwwyijeh/index.html

极光SDK

功能类型:一键登录

使用目的:用于完成一键登录和号码认证,核验用户账号及行为安全

数据类型:设备信息[ 设备信息包括:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID、IMSI等相关信息)、手机号码

隐私政策:https://www.jiguang.cn/license/privacy

实名SDK

功能类型:实名类

使用目的:为满足相关法律法规政策及相关主管部门的要求,我们需要收集您的身份证信息,以完成游戏用户实名认证

数据类型:我们需要获取您的设备存储的读写权限、您电话状态的读取权限、您设备当前运行进程的读取权限、您设备的相机及相册权限,以及读取与写入外置存储器的权限;收集您的个人常用设备信息、网络身份识别信息和网络环境信息、游戏内使用日志、登录日志、游戏内消费记录、游戏内互动信息内容、IP地址、收件地址、手机号码。如上述权限或个人信息非为您获取游戏基本服务所必需,您可以选择拒绝,不影响我们为您提供游戏基本服务。

二、我们如何存储和使用收集的信息

1、一般而言,公司基于下列原因需要使用到用户的信息资源:

2、在现有设备及技术条件下,公司一贯积极地采取技术与管理等合理措施保障用户账号的安全、有效;公司将善意使用收集的信息,采取各项有效且必要的措施以保护您的隐私安全,并使用商业上合理的安全技术措施来保护您的隐私不被未经授权的访问、使用或泄漏。

3、我们仅允许有必要知晓这些信息的员工访问您的信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您的信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任。

4、除非法律另有规定或您根据本隐私政策提出请求,在游戏服务中的大部分个人信息,我们在游戏运营期间内都会保存,但有如下例外:

当我们根据本隐私政策不再保存您的个人信息时,存储个人信息的电子档案将被永久删除,我们会采取合理措施确保个人信息不能被恢复。如根据法律规定我们应继续保存您的个人信息,这部分个人信息也将与其它类型信息隔离保存。

三、我们可能分享、转让和披露信息

因业务所需,公司需与公司的关联公司共享用户信息,公司及上述关联公司承诺将善意使用其个人信息,公司将不会向除关联公司外的任何其他方公开或共享用户注册资料中的姓名、个人有效身份证件号码、家庭住址、联系方式(电话号码、电子邮箱等)、设备信息、登陆IP、搜索及购买记录等个人信息以及存在公司各项服务中的非公开内容,但下列情况除外:

四、我们如何使用Cookies及相关技术

为提高您的使用体验,我们会使用Cookies或类似技术(例如:webbeacons,logfiles,scripts,eTags)(以下统称“Cookies”技术)。Cookies技术将在您的设备中生成小文件,以便我们提供特定功能。您有权通过设备或浏览器的设置开启或关闭Cookies技术。但当您选择关闭Cookies技术后,您可能无法体验我们游戏服务的部分功能。

五、免责条款

除上述规定属免责外,下列情况时公司亦无需承担任何责任:

信息安全

六、本隐私政策的更改